Ingredientes:
1 taza de arroz
media zanahoria
pimiento verde
pimiento rojo
maíz dulce
40 g de champiñones laminados
guisantes
1 diente de ajo
aceite
Para la bechamel:
20 g de harina
250 ml de leche
20 g de mantequilla
nuez moscada
Preparación:
En un caldero ponemos el diente de ajo picado, la zanahoria cortada en taquitos, el pimiento verde y rojo cortado en juliana y los champiñones laminados. Añadimos una cucharada de aceite y sofreímos durante unos minutos. Cuando el ajo comience a dorar añadimos el arroz, el doble de agua que la medida de arroz, sal al gusto y removemos. Agregamos unos guisantes, el maíz dulce y removemos nuevamente. Dejamos a fuego medio hasta que se consuma el agua para que se guise bien el arroz, removiendo de vez en cuando para que quede suelto y no se nos pegue. Una vez cocinado el arroz, vertemos en una fuente para el horno.
Por otro lado, preparamos la bechamel:
fundimos la mantequilla en un caldero, añadimos la harina y removemos bien. Vertemos la leche, removemos; añadimos la nuez moscada al gusto y dejamos cocinar durante 10 minutos. Seguidamente para que se nos quede mucho mejor la bechamel, pasamos por la batidora toda esta mezcla.
Vertemos la bechamel sobre el arroz. Añadimos unas lonchas de queso
Por último, introducimos la fuente en el horno a 200º, 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario