viernes, 14 de octubre de 2011

Arroz con verduras al horno



Ingredientes: 

1 taza de arroz

media zanahoria

pimiento verde

pimiento rojo

maíz dulce

40 g de champiñones laminados

guisantes

1 diente de ajo

aceite

Para la bechamel:

20 g de harina

250 ml de leche

20 g de mantequilla

nuez moscada

Preparación:

En un caldero ponemos el diente de ajo picado, la zanahoria cortada en taquitos, el pimiento verde y rojo cortado en juliana y los champiñones laminados. Añadimos una cucharada de aceite y sofreímos durante unos minutos. Cuando el ajo comience a dorar añadimos el arroz, el doble de agua que la medida de arroz, sal al gusto y removemos. Agregamos unos guisantes, el maíz dulce y removemos nuevamente. Dejamos a fuego medio hasta que se consuma el agua para que se guise bien el arroz, removiendo de vez en cuando para que quede suelto y no se nos pegue. Una vez cocinado el arroz, vertemos en una fuente para el horno.


Por otro lado, preparamos la bechamel:
fundimos la mantequilla en un caldero, añadimos la harina y removemos bien. Vertemos la leche, removemos; añadimos la nuez moscada al gusto y dejamos cocinar durante 10 minutos. Seguidamente para que se nos quede mucho mejor la bechamel, pasamos por la batidora toda esta mezcla. 
Vertemos la bechamel sobre el arroz. Añadimos unas lonchas de queso


Por último, introducimos la fuente en el horno a 200º, 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario