Ingredientes:
100 g chocolate negro
100 g harina
100 g azúcar
100 g mantequilla
3 huevos
1 sobre levadura en polvo
mermelada de fresa
Almíbar:
100 g azúcar
1 vaso pequeño agua
anís
Cobertura:
150 g chocolate fondant
150 g nata líquida
Preparación:
Bizcocho:
Derretir el chocolate y la mantequilla a fuego lento, y dejamos templar.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar. Añadimos la mezcla anterior y batimos bien. Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar con cuidado para que no baje la mezcla. Añadimos la mezcla anterior y mezclamos bien.
Untar el molde con mantequilla y harina y hornear a 180º, 20 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.
Calentamos el agua y el azúcar durante 5 minutos y añadimos 1 chorrito anís.
Emborrachamos el bizcocho y rellenamos con mermelada de fresa.
Cobertura:
Calentar la nata hasta que hierva, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla removiendo con una cuchara de madera hasta que se mezcle todo bien.
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