jueves, 6 de octubre de 2011

Tarta Sacher

 
Ingredientes:

100 g chocolate negro

100 g harina

100 g azúcar

100 g mantequilla

3 huevos

1 sobre levadura en polvo

mermelada de fresa

Almíbar:

100 g azúcar

1 vaso pequeño agua

anís

Cobertura:

150 g chocolate fondant

150 g nata líquida

Preparación:

Bizcocho:

Derretir el chocolate y la mantequilla a fuego lento, y dejamos templar.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar. Añadimos la mezcla anterior y batimos bien. Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar con cuidado para que no baje la mezcla. Añadimos la mezcla anterior y mezclamos bien.
Untar el molde con mantequilla y harina y hornear a 180º, 20 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.
Calentamos el agua y el azúcar durante 5 minutos y añadimos 1 chorrito anís.
Emborrachamos el bizcocho y rellenamos con mermelada de fresa.


Cobertura:

Calentar la nata hasta que hierva, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla removiendo con una cuchara de madera hasta que se mezcle todo bien.
Cubrir la tarta con la mezcla recién derretida (no se puede enfriar). Introducimos en la nevera hasta el día siguiente.

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