Ingredientes:
1 pata de cerdo fresca
sal
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
Preparación:
Preparamos el majado: en un mortero machacamos los ajos junto a los cominos y el orégano. Añadimos sal al gusto, aceite y vino blanco. Mezclamos todo bien y apartamos.
Añadimos sal gorda a la pata por todos los lados y colocamos en una fuente para el horno. Calentamos el horno a 200º. Introducimos la pata en el horno durante media hora. Cuando veamos que la corteza se va abriendo y empieza a cocinarse, es el momento de añadirle el majado. A continuación, dejamos a 200º durante dos horas para que se cocine bien la pata. Hemos de tener en cuenta que hay que tener la pata en el horno una hora por kilo que hayamos comprado. Cada media hora más o menos, abrimos el horno y agregamos un poco de vino blanco o el mismo jugo que va soltando la pata. Cortamos y servimos.
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