Ingredientes:
300 g de arroz
guisantes
2 dientes de ajo
aceite
agua
sal
Para la fritura:
½ cebolla
Un trozo de puerro
2 dientes de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
6 tomates pequeños
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azúcar
Sal
1 lata de carne
Preparación:
En primer lugar preparamos la fritura: en un sartén ponemos 4 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro picado, el pimiento verde y rojo cortado en juliana y los ajos. Se pone a fuego medio hasta que esté casi hecho, añadimos los tomates cortados en taquitos, sal, pimentón y azúcar. Lo dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente, removiéndolo de vez en cuando para que el tomate se haga bien. Una vez transcurrido este tiempo, lo apartamos del fuego y pasamos por un pasapurés.
En la misma sartén ponemos el contenido de una lata de carne pequeña con un poquito de mantequilla:
la dejamos cocinar durante unos minutos, 3-4 minutos y apartamos del fuego.
Mezclamos la carne con la fritura y dejamos unos minutos, mientras preparamos el arroz blanco.
A continuación, haremos el arroz blanco: en un caldero picamos dos dientes de ajo, añadimos un poco de aceite y llevamso al fuego. Cuando los ajos comiencen a dorarse un poco, vertemos el arroz, el doble de agua que de arroz, los guisantes, sal y removemos. Dejamso cocinar hasta que el arroz esté hecho, aproximadamente unos 10-15 minutos. A continuación servimos y cubrimos el arroz con nuestra salsa de tomate y carne que previamente hemos calentado.
Esta receta recuerdo que la hacía mi abuela Mariana para acompañar incluso a las papas sancochadas.
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