Ingredientes:
- 4 huevos
- ½ vaso de azúcar
- 1vaso de harina
- 2 cucharaditas de polvos levadura
Para hacer la crema pastelera:
- ½ l de leche
- 4 yemas de huevo
- 20 g de edulcorante o azúcar
- 50 g de Maizena
- la piel de ½ limón
- 1 canela en rama
- azúcar vainillado
Para decorar:
- mermelada de melocotón
- 1 caja de Chantilly
- Cerezas en almíbar
- Crocanti de almendra
Preparación:
1. Batimos las claras a punto de nieve y agregamos el azúcar. A continuación batimos las yemas y se las agregamos a la mezcla anterior. Por último, añadimos la harina previamente mezclada con la levadura en forma envolvente. Vertemos la mezcla en un molde que se pueda desmoldar e introducimos en el horno a 180º 20 minutos.
2. Preparamos la crema pastelera: en un bol añadimos el edulcorante, azúcar vainillado al gusto y las yemas de huevo. Mezclamos bien con ayuda de una batidora. Seguidamente añadimos la Maizena y mezclamos bien.
Por otro lado, en un caldero añadimos la leche, la piel de medio limón y la canela. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir. Una vez que haya hervido, colamos la leche para quitarle la canela y la corteza del limón. A continuación agregamos la mezcla anterior, removemos bien y dejamos hervir. Una vez que hierva apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Por otro lado, en un caldero añadimos la leche, la piel de medio limón y la canela. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir. Una vez que haya hervido, colamos la leche para quitarle la canela y la corteza del limón. A continuación agregamos la mezcla anterior, removemos bien y dejamos hervir. Una vez que hierva apartamos del fuego y dejamos enfriar.
3. Cortamos a la mitad el bizcocho, cuando ya esté frío. Añadimos a la base mermelada de melocotón o la que más nos guste. Sobre la mermelada añadimos la crema pastelera y extendemos bien. (Si la preparamos siguiendo las cantidades antes señaladas nos da para la tarta que estamos preparando y no nos sobra nada)
Cubrimos la crema pastelera con la otra mitad del bizcocho. Preparamos la Chantilly y cubrimos toda la tarta.
Por último, decoramos con unas cerezas en almíbar y con crocanti de almendra. Introducimos en la nevera durante dos o tres horas. Si deseamos servirla bien fría ponemos en el congelador media hora antes de servirla.
La tarta quedó buenísima y en esta ocasión la preparamos por nuestro aniversario de boda. Besos para todos los que siguen nuestro blog!!!!
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