lunes, 5 de septiembre de 2011

Tarta helada



  
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • ½  vaso de azúcar
  • 1vaso de harina
  • 2 cucharaditas de polvos levadura
Para hacer la crema pastelera:
  • ½ l de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 20 g de edulcorante o azúcar
  • 50 g de Maizena
  • la piel de ½ limón
  • 1 canela en rama
  • azúcar vainillado
Para decorar:
  • mermelada de melocotón
  • 1 caja de Chantilly
  • Cerezas en almíbar
  • Crocanti de almendra
Preparación: 

1. Batimos las claras a punto de nieve y agregamos el azúcar. A continuación batimos las yemas y se las agregamos a la mezcla anterior. Por último, añadimos la harina previamente mezclada con la levadura en forma envolvente. Vertemos la mezcla en un molde que se pueda desmoldar e introducimos en el horno a 180º 20 minutos.

2. Preparamos la crema pastelera: en un  bol añadimos el edulcorante, azúcar vainillado al gusto y las yemas de huevo. Mezclamos bien con ayuda de una batidora. Seguidamente añadimos la Maizena y mezclamos bien.
Por otro lado, en un  caldero añadimos la leche, la piel de medio limón y la canela. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir. Una vez que haya hervido, colamos la leche para quitarle la canela y la corteza del limón. A continuación agregamos la mezcla anterior, removemos bien y dejamos hervir. Una vez que hierva apartamos del fuego y dejamos enfriar.

3. Cortamos a la mitad el bizcocho, cuando ya esté frío. Añadimos a la base mermelada de melocotón o la que más nos guste. Sobre la mermelada añadimos la crema pastelera y extendemos bien. (Si la preparamos siguiendo las cantidades antes señaladas nos da para la tarta que estamos preparando y no nos sobra nada)
Cubrimos la crema pastelera con la otra mitad del bizcocho. Preparamos la Chantilly y cubrimos toda la tarta. 

Por último, decoramos con unas cerezas en almíbar y con crocanti de almendra. Introducimos en la nevera durante dos o tres horas. Si deseamos servirla bien fría ponemos en el congelador media hora antes de servirla.


 

1 comentario:

  1. La tarta quedó buenísima y en esta ocasión la preparamos por nuestro aniversario de boda. Besos para todos los que siguen nuestro blog!!!!

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